Ukhti aku ingin berhijab..

Bismillahirrahmanirrahim.

"Ukhti aku ingin berhijab, tapi mengapa rasanya susah sekali"
"Ka, aku ingin berhijab tapi harus darimana dulu aku memulainya"
"Ukhti, aku ingin berhijab tapi orang tua tidak mendukung aku buat berhijab"
"Ukhti, aku ingin berhijab tapi aku takut sahabat2ku menjauhiku"
.
Begitu banyak pertanyaan-pertanyaan yg mereka lontarkan. Namun, saya kagum dengan mereka karena dalam hati mereka punya keinginan untuk berhijab.
.
Ukhtiku, jangan takut pada apapun atau pada siapapun untuk berhijab. Namun, takutlah pada Allah. Perbaiki niat, luruskan niat hanya untuk mencari Ridha Allah bukan yg lain. InsyaAllah segala sesuatunya akan dimudahkan olehNya Aamiin.
.
Ukhti, ketika dalam hatimu ada keinginan untuk berhijab. Maka pakailah hijab itu, karena mungkin itu adalah sebuah hidayah dariNya untukmu. Maka janganlah untuk menolak atau menjauhi hidayah itu. Namun, kejar & raihlah hidayah itu. Bismillah sayang...
Luruskan niat, perbaiki niat Lillahita'ala.
.
Ukhtiku, hijab itu perintah dari Allah yang wajib kita pakai sebagai seorang muslimah. Kalau hukumnya sudah wajib, namun kita tidak melaksanakan itu tentu Nerakalah yg akan kita dapatkan di Akhirat nanti. Naudzubillah....
Apalagi jika seorang ayah tidak menegur anaknya. ketika melihat anaknya tidak memakai hijab, melangkahkan kaki keluar rumah1langkah saja maka nerakalah yg akan membawanya nanti.
.
Selagi Allah beri kita umur, mari ukhtiku kita mulai untuk memakai hijab. Jangan ada lagi kata sulit, jangan ada lagi kata takut. Bismillah sayang, Allah selalu bersama kita. Allah sedang menunggu kita. Buat Allah tersenyum melihat kita memakai hijab itu... Tidak mengapa kita terlihat biasa didepan manusiaNya, namun terlihat cantik didepan Allah Subhanahuwata'ala ^_^Sekian.

Ulasan

Catatan popular daripada blog ini

Apa itu 'TARBIYAH' ?

Kesunyian Itu Tarbiyah Buat Diri...

Tiga Golongan Manusia